• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:55 

Как пятнадцатое?! Уже пятнадцатое?

латентный лепрекон
Как добиться успеха в моей отдельно взятой жизни:
п. 1 Взвалить на себя еще немного дел (например, ЕЩЕ ОДНИ курсы)
п. 2 Стенать и жаловаться, но делать

Вот так и живу. Хотелось бы как-то более по человечески, но я тогда просто ни черта не делаю. Какое-то подобие эффективной работы получается у меня только при искусственно организованном постоянном дедлайне и погибели.

@темы: О себе

17:47 

Белый шум

латентный лепрекон
12.01.2015 в 22:49
Пишет заяц джонни:

12.01.2015 в 22:22
Пишет Урзара:

12.01.2015 в 13:05
Пишет Corvo Attano:

Сударь в знатномъ фраке запостил флешмоб с условием:

«Возьмите ближайшую книгу и откройте на с. 45. Первое полное предложение описывает вашу личную жизнь в 2015 году»

URL записи

URL записи

"Что творится за этими слезоточащими каменными стенами Ирландии?"

да, что.

URL записи

Невский проспект, 1901 год. (и фото с изображением собственно Невского проспекта и конки).

Океееей. Я даже боюсь это как-то интерпретировать.

16:24 

О новогодних подарках

латентный лепрекон
Виииииииииииииииииииииу! Кто-то пообещал себе больше не быть в новом году инфантильным придурком и теперь с треском проваливает обещание! Мне подарили артбук (или как эта фигня зовется) по Bioshok Infinite. Мне подарили Прибытие. Мне подарили Экслибриум и Метеору и я впервые вступаю на скользкий путь чтения онгоингов и покупки их в бумажном формате.

А еще я все еще не вернула в библиотеку Are you my mother? той самой Элисон Бехдель и у меня есть два дня, чтобы ее дочитать перед сдачей. Ну или чуть больше дней - все равно я уже должна им кучу денег.
Крабкраб ест мою руку. Кто-нибудь, на помощь!

изображение

@темы: 15, [5. Рисование и комиксы]

16:17 

О роли матери в становлении женской сексуальности и отсутствии статей на эту тему

латентный лепрекон
Как сейчас помню, что где-то уже негодовала на эту тему, но найти не могу, так что буду негодовать еще раз.

Моего негативного внимания в этот раз удостоился тот факт, что я никак не могу найти какую-нибудь годную работу, которая бы рассказывала о влиянии образа матери на становление женской сексуальности не в смысле какой-то тухлой конкуренции за внимание отца (о чем это вообще? у меня такого никогда не было, например), а в смысле формирования образа потенциальной партнерши, представлений о том, какой должна и какой не должна быть женщина, что можно и нельзя делать в семейной жизни и т.д.

Я вот немного испугана тем, как мы с мамой похожи, не смотря на все очевидные различия. И как некоторые качества, которые я когда-то привыкла считать хорошими и обязательными для всех, смотря на свою мать, я действительно ожидаю найти в других людях и радуюсь, когда нахожу. А некоторые качества "от противного" - нетнетнет, ни в себе видеть не хочу, ни в других, я не буду как мама, ок?

Когда мы говорим о гетеронормативных отношениях все достаточно просто - родитель твоего пола помогает сформировать твоя образ себя, родитель противоположного пола влияет на образ потенциального партнера (окееей, я отвратительно упрощаю, но и так сойдет). Когда мы уходим от гетеронормативности и начинаем говорить о любых других формах отношений (пусть даже тоже гетеросексуальных) все сильно запутывается. Когда мы готовим о гомосексуальных взаимоотношениях все запутывается окончательно.

*строго смотрит на результаты поиска по ключевым словам* Да, было бы здорово все-таки найти что-то на эту тему, написанное не в попытке оправдать или осудить гомосексуальность, а _именно_ на эту тему. Широко представлены точки зрения "вы вообще не лесбиянка, это у вас поиск материнской фигуры" и "нет, я настоящая лесбиянка, а материнская фигура на мою жизнь не влияет вообще, никак, никогда, ни при каких обстоятельствах". Понятно, почему так, но большего разнообразия все-таки хочется.

@темы: Трое в лодке с бензопилой

23:44 

О плавании и комсомолках-физкультурницах

латентный лепрекон
Лет до 20 я очень любила плавать. Везде - в речке, озере, море, карьере, главное, чтобы там была вода и не слишком много стекол на дне. Мы сбегали с уроков, чтобы искупаться в финском заливе, хотя он уже тогда был примерно так же мерзок, как и теперь. А потом я как-то вдруг осознала, что вода холодная и мокрая. И с тех пор плавала раз 10, не больше.
Теперь в моих планах как-то так хитро извернуться, чтобы снова начать игнорировать мокрую сущность воды и полюбить ее всей душой - очень уж полезное для здоровья это занятие. Ох, мне осталось 10 дней до конца абонемента в бассейн. Надо сходить хотя бы раз.

Как люди становятся пловцами вообще? Это же холодно.

Есть правда один большой плюс - мне очень нравится типаж "девушки с веслом" и вообще девушки, занимающейся каким-то водным спортом. Я была бы не против сама так выглядеть и на других посмотреть тоже хорошо. С некоторой неловкостью осознаю сейчас, что период советского фетишизма в моей юности был, похоже, связан не столько с идеологическими изысками, сколько с волнующим образом комсомолки-физкультурницы.

изображение

@темы: [4. Здоровье и физкультура], 15

19:36 

О соционике

латентный лепрекон
Если я Джек, то где мои деньги?
*оглядывается*
*ждет*
*строит планы*

@темы: о себе

18:42 

О дневнике

латентный лепрекон
Основная тема моих записей в дневнике: "Почему это мне не пишется в дневнике как раньше?"
Я хочу писать на самом деле. Просто как-то получилось, что все важное я и так обсуждаю в реале, а не важное и обсуждать смысла нет. Но разве может меня отпугнуть от какой-либо деятельности ее полная бессмысленность? Пфффф, никогда. Попробую 16 тем, что ли. Заодно и порядок в голове наведу.

@темы: быт

18:19 

А кто тут у нас такой офигенный?

латентный лепрекон
Крабкраб офигенный. Кхгм.


Но не только! Еще офигенные posse и speedy yellow и КОНЕЧНО ЖЕ Тэмрак. Это был хороший день. Если кто не понял - это я фиксирую на всех поверхностях тот факт, что у меня не только работа и учеба есть, но и социальная жизнь.
*увлеченно играется с новым гороскопом*

@темы: быт

12:30 

Об итогах года

латентный лепрекон
Тэм :love:
Работа трамвайная :maniac:
Работа не трамвайная :crztuk:
Учеба :mosk:
Крабкраб :bcat:
Систра и Ко :crzbayan:
Долгопят и Шин :crzhug:
РЕМОНТ, епрст :chainsaw:
Бассейн и смертный ужас :out:
Здоровье :teeth:
Апдейт ХС (да, я помещаю его в итоги года, ДА) :pity:



Это все было. Очень хорошо, что это было, пусть будет еще. Кроме ремонта, пожалуйста. Ремонта пусть никогда не будет, он отвратительный.

@темы: о себе

00:35 

О котонаселении

латентный лепрекон
Очень увлекательно подсовывать кошке рыбий жир в круглых капсулах. Он ее манит и он укатывается от нее. Блестящая метафора всех наших стремлений.

@темы: о себе

20:14 

О работе, учебе, ремонте и больничном одновременно

латентный лепрекон
ААААААААА
ааааааааааа
Господибожемой
ДАКАКЖЕЭТОВООБЩЕ!?!
Эх...

изображение

@темы: о себе

19:51 

О сексуальности

латентный лепрекон
Вот, например, клип с крутой певицей без ноги.

"Какой ужасный клип, он полон сексуальной объективации!" - говорят некоторые. Где-то они правы, клип действительно очень сексуальный и объективирующие мотивы в нем есть. Но дело-то не в этом. Дело в том, что мы - люди со среднестатистическим телом и полным комплектом ног и рук - можем выбирать, насколько мы хотим быть сексуальными, у нас есть миллион разных ролевых моделей, которые мы можем принимать и отвергать. У людей с ограниченными возможностями, выбор ролевых моделей гораздо уже и образ крутого и сексуального инвалида это очень редкое явление в современных медиа.

То, что это не надо НАМ (многим из нас), потому что нам эту сексуальность впихивают чуть ли не насильно, не значит, что это не надо им. У всех должен быть выбор и чем больше есть возможностей - тем лучше. А говорить другому человеку: "Тебе это не надо - у меня оно уже есть и оно мне не нравится" - это что-то за гранью добра и зла. Не надо - не пользуйся. Но не мешай другим пытаться получить то, от чего ты имеешь возможность отказываться по своему произволу.

Честное слово, напоминает мне гетеросексуалов, которые рассказывают о том, что нам не нужен брак, потому что он все равно дерьмо.

@темы: трое в лодке с бензопилой

00:32 

О подвижном составе

латентный лепрекон
Откатала первую смену на ЛВС-97. Черт знает, в чем дело, но добрых полдня умудрялась почти опаздывать на кольцо. Это на девятнадцатом-то маршруте. А все из-за бесконечной угнетающей пробке на Савушкина. Непонятно, откуда она берется в середине дня в субботу, но так даже интереснее. В такие дни, как сегодня, я люблю свою работу - успеваешь узнать что-то новое, принести людям пользу и поесть мороженого в столовке на кольце. Это ли не успех? Мне будет не хватать трамвая, когда я уйду. Я даже почти всерьез обдумываю, не попроситься ли работать только утра и не остаться ли еще на чуть-чуть. Останавливает то, что хрена с два меня на утренние смены переведут, так что это скорее не планы, а фантазии.

В ЛВС-97 большая кабина и зимой я буду проклинать это, потому что протапливать ее приходится ВЕЧНОСТЬ, но сейчас очень здорово ехать в нем - как будто у тебя свой маленький домик на рельсах. За большими окнами снег с дождем, а у нас тепло и печеньки. И можно приманивать пассажиров на свет)

@темы: трамвай

13:19 

О нарушении планов

латентный лепрекон
Опытным путем было выяснено, что собрав набор из работы+учебы+окончания ремонта+обустраивания кошки на новом месте я прихожу как раз к такому уровню занятости, когда мне все еще кажется, что у меня есть на что-то время, и поэтому я регулярно назначаю встречи, но на самом деле этого времени нет, поэтому назначенные встречи столь же регулярно отменяются.

Похоже, придется реанимировать такую форму дружеского досуга, как периодический просмотр фильмов по скайпу. Что-то более сложное мне организовать не удастся, пока не кончится чертов ремонт, уничтожающий мои выходные, подобно тому, как безжалостный пожар пожирает склад издательства комиксов.

Ох, божечки, осталось 4 часа 40 минут до сна. Пойду поучусь.

@темы: о себе

13:33 

О кошках

латентный лепрекон
Увидела котоживотное в интернете. Симпатичное. 3 года. С характером. Думаю съездить посмотреть. Таких взрослых редко берут, обычно все котят хотят, а мне все равно, у меня слабость к потеряшкам и отказникам.
Не хочу никого "заменять", мне просто перестало быть "очень грустно" и стало "просто грустно" и у меня в доме есть место для кошки. Стоило зайти на хвосты, чтобы вспомнить о том, скольким еще живым существам нужен дом. Так и проживу всю жизнь в окружении подобранных кошек, ахаха.

фотография котоживотного

@темы: планы

19:37 

О бессильном бешенстве

латентный лепрекон
Бесит ремонт. Бесит моя дизайнерка. Бесит вообще всё. Я, если честно, не понимаю, как можно постоянно делать все не так, даже в ответ на прямые просьбы, повторенные раз по 200, и при этом вести себя как ни в чем не бывало. Во мне бурлит классовая ненависть, серьезно. В нашем трампарке такой фигни не водится - для того, чтобы стать настолько противным человеком, просто необходимо долго учиться, это тонкое искусство.

Как всегда эту ситуацию можно использовать в качестве невероятно назидательного примера того, как можно делать и как делать нельзя никогда. Ошибаться и лажать, а потом приносить извинения и исправляться - печально, но нормально. Систематически врать о сроках и бюджете, не отвечать на звонки и не исполнять просьбы, никак это не объясняя - плохоплохоплохоплохо. Даже если ты при этом человек высокой культуры. Парадоксальным образом это делает ситуацию еще более тошнотворной.

@темы: о себе

04:03 

О якорях и осьминогах

латентный лепрекон
Эгегей, что вы знаете о значении флажков международного сигнального свода, помещении кораблика в бутылку и видах якорей? Могу побиться об заклад, что кое-что знаете, если тоже читали в детстве "Приключения матроса Кошкина на шхуне "Удача". Хорошая была штука. Я бы и сейчас не отказалась прочитать подобную познавательную серию. *делает вид, что не потратила только что полчаса на перечитывание оригинала*

изображение

@темы: комиксы

18:58 

Войско взбунтовалось! Говорят, царь ненастоящий!

латентный лепрекон
всякий хоумстак

Олсо я внезапно почувствовала внутреннее родство с лепреконами. Разве не прекрасно иметь с кем-нибудь изображение отношения ? Я уверена, что подкова отвечает за конокрадство и ай-нэ-нэ, а звезда, надеюсь, за "жеманные шарады" или хотя бы за "вызывающие шалости". Возможно, я не очень хороша в жеманных шарадах, но я регулярно тренируюсь, поверьте.

Еще про лепреконов - мне давно было интересно, какой оберег (или charm, или как его там) что обозначает?
Ананея упоминает что их отношения устано8лены через 8заимное сутяжничест8, 8роде обмена розыгрышами, жеманными загадками, фарсо8ыми заморочками и играми на удачу (exchange of pranks, coy riddles, slapstick shenanigans, and games of chance)
Итак, берем в одну руку картинку с чармами, а другой начинаем медленно искать соответствия.


Оберегов всего девять, из них точно известно только то, что сердце отвечает за романтические чувства, а четыре каких-то других за "обмен розыгрышами", "игры на удачу", "жеманные загадки" и "фарсовые заморочки".
Ставлю на то, что азартные игры это клевер или горшок с золотом. Шарик и радуга вызывают ассоциации со slapstick shenanigans и еxchange of pranks, но вот уже между ними выбрать тяжело. Ромб скорее всего отвечает за то, чтобы быть няшными друзяшками, как и у троллей. А загадки мне почему-то хочется приписать звездочке, хотя я не могу это обосновать. У кого-нибудь есть варианты? Кто еще готов говорить о лепреконьей любви вечером в пятницу?

Припасть к источнику мудрости Арании можно здесь, а здесь все то же самое, но с глитчем и гомосексуальностью.

@темы: Homestuck

17:56 

О статистике

латентный лепрекон
Люди, серьезно, зачем вы смотрите статистику? Какой от этого профит?

@темы: вопрос

14:56 

О том, что ничего не меняется

латентный лепрекон
Как перестать быть днищем и начать жить? *принудительно оключает интернет на своем компе до следующих выходных*
Вконтакте и в скайпе я все равно буду через телефон, да и здесь, наверное, тоже, просто смотреть картиночки с большого экрана слишком приятно и это вредное для меня удовольствие.

@темы: о себе

ADORBS JAM :D

главная