Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:03 

О восприятии информации на слух

латентный лепрекон
Вот насколько я люблю TED Talks, а все равно смотреть не могу. Люди так долго говорят. Читать гораздо быстрее. Но - слава всемогущим богам Хаоса! - душки в TED Talks настолько прекрасны, что кроме субтитров у них всегда есть и транскрипт лекции, который можно быстро пролистать и потом включиться только в паре ключевых моментов. Вот такие лекции мне по душе. Воспринимать информацию на слух для меня хорошо, только когда это дополнение к чему-то, а в качестве основного источника получается чушь - пока люди меееедленно что-то говорят мне становится скучно, я начинаю параллельно читать или серфить интернет и в итоге теряю нить повествования.

@темы: самокопание

19:07 

О словообразовании

латентный лепрекон
Мне почему-то очень нравится слово "мужениться" в значении "выходить замуж". Оно смешное и милое. Ну или я люблю корявое словообразование. Или все сразу.

@темы: белый шум

08:46 

О Людмиле Калугиной

латентный лепрекон
А вот кому еще больше нравилась Калугина "до", чем "после"? Крутые очки, лаконичный костюм, лицо без макияжа - ну хорошо же. Разве что прическа могла бы быть посвободнее, но это уже частности. И, главное, адекватность имиджа ситуации - она директор и выглядит как директор, что в этом не так?

Короче, все свое раннее детство я сильно недоумевала по поводу этого преображения. Точно так же меня смущал праздничный вид моей мамы, который буквально повторял эти бессмысленные изменения. Давайте завьем замечательные прямые волосы, сменим однотонную (и крутую!) одежду на непонятное платье и будем считать, что это красиво, хотя человек просто не похож на себя и выглядит хууууууууужееееее. То есть разумеется мама имеет полное право хоть в зеленый выкраситься и колесом ходить, если ей это покажется правильным, ее внешность - ее дело, но я оставляю за собой право ныть в бложике по поводу бессмысленности этих действий)


@темы: фильмы, трое в лодке с бензопилой

11:00 

О семье

латентный лепрекон
Окуклились вчера с мамой в пледах и смотрели "Элементарно". Люси Лью богиня, даже не пытайтесь меня переубедить. Удивительная магия телеящика - никогда в жизни не соберешь людей что-нибудь вместе посмотреть, если ты сам это скачал и можешь выбирать время. Все тут же начинают спорить, когда лучше начать и в итоге никто так и не собирается. А если то же самое показывают по телевизору, причем в неудобное время и по две серии сразу, моя семья собирается как миленькая.

Не знаю, что со мной случилось в последний год, но у нас как-то рывком улучшились взаимоотношения. Вот прямо было черт знает что, а стало няшенье и любовь.

@темы: быт

09:18 

О культурных ценностях

латентный лепрекон
Вручила маме "Сагу". Так, глядишь, и развею тьму комиксного невежества понемногу. За что я люблю свою маму, так это за то, что она готова воспринимать новый опыт и ей можно пихать хоть те же комиксы, хоть научпоп, хоть черта в ступе - в итоге она действительно прочитает и выскажет потом свое мнение.

А папу нужно дотащить до "Интерстеллара". Конечно, половину фильма (и еще минут двадцать после) я шипела по поводу того, что все идиоты, всё делают не так, а я знаю, как правильно, но фильм все равно был хорош, а шиплю я всегда.)

@темы: фильмы, книги, быт

23:33 

О весне

латентный лепрекон
Кому весна романтическое время, а кому - поздняя осень с мокрым снегом. Не понятно почему. Холодно и мокро, а в голове розовая вата и радуга.

@темы: самокопание

14:37 

Зимний путь

латентный лепрекон
Посмотрела "Зимний путь", который наконец-то стало можно скачать, дождались, госссподи, праздник на селе. Ну что же, теперь всем моим друзьям придется тоже его посмотреть, потому что я намерена пересматривать, пока не выучу. Хорошая картинка, хорошая операторская работа (вроде бы тот же оператор, что в "Елене", нет?), история в которую местами веришь и из-за которой переживаешь, хотя они все дураки ужасные и нельзя же так и чем вообще Эрик думает?


@темы: фильмы

14:29 

Об уколах

латентный лепрекон
Отличный способ делать уколы - просить пациента вдохнуть и вкалывать иглу в момент максимального вдоха, а лекарство вводить на выдохе. Так гораздо менее больно, надо запомнить на будущее. Спина почти в порядке, пугавший меня тремор совсем прошел, жизнь идет своим чередом.

В понедельник пойду плавать! Я полна энтузиазма и решимости полюбить эту мокрую мерзость О_о

@темы: быт

16:24 

О том, что все происходит сразу

латентный лепрекон
Выпала пломба. Твою же мать. Именно сейчас. Не месяц назад, когда у меня были деньги. Не через месяца два, когда у меня деньги (может быть) будут. Именно сейчас, когда я в унынии, ремонте, увольнении с работы, отмене отпуска и прочих завлекательных делах. За что, боженька? Неужто только за то, что я в тебя не верю? Правильно и делала, что не верила, раз ты так меня теперь подставляешь.

Господи, придется в государственную стоматологию идти. Страх-ужас.

@темы: быт

09:10 

О тварях небесных

латентный лепрекон
Меня сталкерит голубь - каждый день прилетает на соседский балкон, сидит на перилах и ВНИМАТЕЛЬНО смотрит вглубь моей комнаты. Голубь, ты чо, отстань!

@темы: быт

20:04 

латентный лепрекон
Мне, знаете, все время кажется, что все может наконец-то закончиться, как не было. "Ну все, ты умерла, я пострадала, теперь мы можем продолжить жить дальше?"

URL
12:32 

О кошке в последний раз

латентный лепрекон
Усыпила кошку. Держалась хорошо до того самого момента, когда начала держаться плохо, закапала слезами и кошку, и врачей. Кошка не обиделась, ей было все равно. Но хорошо хоть не больно. Собрала все кошачье и выкинула к чертям, не могу смотреть, и пол помыла, и шесть с себя собрала.

В жизни не любила так сильно какое-либо домашнее животное. Это из-за ее постоянных болезней - нельзя не любить того, о ком так сильно заботишься, и кто при этом умывает тебя по ночам и спит на твоей подушке.

@темы: быт

18:05 

О бабушке Китти

латентный лепрекон
У кошки опять рак - в прошлый раз все-таки пошли метастазы, теперь они в легких. Можно бы химию, но 1. она и так почти ничего не ест и химию может не выдержать и 2. выздоровление все равно невозможно, это просто выигрыш времени.

Я пока не знаю, что выберу, но, похоже, независимо от моего решения кошке наступит всё до конца месяца. Плохо, я люблю ее. Поговорю еще раз с ветеринаром в субботу, но я не слишком-то верю, что это что-то изменит.

Глупый комок шерсти, вот и привязывайся к старым когтистым животным - они заболеют, ослабнут, не смогут тебя когтить и ты начнешь от этого страдать. Глупо. Грустно.

@темы: отношения, быт

09:01 

О том, что стало с галкой

латентный лепрекон
Что же стало с галкой?
Правильно, ничего. Ад звмерзнет и небо упадет на землю, а труп галки будет лежать на своем месте ничуть не изменившись.

@темы: трамвай

17:45 

О неожиданном

латентный лепрекон
Открыла для себя существование фанфикшена по порноактерам. Удивлена. Не могу при этом понять, почему я удивлена - фанфики даже про M&M's есть, что уж тут о живых красивых людях говорить.

@темы: быт

13:22 

О сегодняшнем апдейте

латентный лепрекон
Про рисовку все уже сказали, но к черту рисовку, я привыкла не обращать на нее внимания.
А вот про сюжет. Спойлерное нытье.
Зато у апдейта есть одно серьезное преимущество - произошло столько всего, что я чувствую острую необходимость перечитать хотя бы шестой акт, чтобы увязать это с предыдущими событиями. Вот так Хасси и заманивает частных граждан в пучину хоумстака.

@темы: Homestuck, комиксы

21:54 

О музыке

латентный лепрекон
Я не то, чтобы люблю попсу разлива девяностых. Включаю - и прямо слышу какая примитивная мелодия, какие несвежие рифмы в стиле "ботинки-полуботинки". Но включаю же. И клипы люблю смотреть. И чтобы странных причесок и накладных ресниц побольше. Когда это было популярно я плевалась и презирала, а сейчас смотрю и вижу нас - себя и своих подруг, девочек с окраины большого города.

Вечер ностальгии прямо. Надо на встречу одноклассников как-нибудь сходить.)



*продолжая смотреть клипы* Какое благословенное время было. Сколько упорототы крутили по центральным каналам и всем было нормально. Например. Ну или все клипы Шуры сразу. Или все клипы Тату.

@темы: быт, музыка, планы

14:43 

Об опозданиях

латентный лепрекон
Посылая мне людей, которые опаздывают и врут, Боженька, которого нет, интенсивно намекает на то, что пора перестать опаздывать и обещать лишнее (т.е. враааать, давайте посмотрим правде в глаза уже).

И как мои друзья меня терпят? Я вот в бешенство прихожу от таких качеств в других людях.

@темы: самокопание

22:50 

О ремонте

латентный лепрекон
О. интересуется, не надо ли мне покрасить окна, а то все так красиво выглядит и окна на этом фоне неприятно выделяются. Пффффф, спасибо за комплимент, конечно. "ИДИКЧЕРТУПРОТИВНАЯДУРА!" - думаю я, а вслух говорю: "Мне окна нравятся, давай не будем их трогать."

Никогда не имейте деловых взаимоотношений с бывшими родственниками, это очень уныло. Возможно, дело еще и в том, что О. на самом деле специфический человек с вольным отношением к законам, что меня, как почетного моралофага, раздражает ужасно. Законы придуманы для того, чтобы их соблюдать, блджад. Особенно в сфере ремонта.

А окна мне правда нравятся. Отличные окна же. Вечно она норовит разломать именно то, что мне по нраву, а потом восстанавливать это за кучу денег.

@темы: быт

22:31 

О том, как меня ломает

латентный лепрекон
Как-как, сильно меня ломает. Это что ж, там без меня все сплетни дневничков обсуждают, а я тут сижу? К этому надо привыкнуть.
*рисует четырехглазых кошек, хандрит*

@темы: быт

ADORBS JAM :D

главная