• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:45 

Об общении

латентный лепрекон
Вот нет у меня способности адекватно поддерживать неприятный для себя разговор, не впадая при этом в уныние и неадекват. Обычно в жизни я норовлю закончить беседу, как только мне кажется, что она идет не туда и результаты мне не по нраву. Но это не годный, слабый вариант. Избегать плохого легко (хотя и этому мне пришлось долго учиться), а вот делать из плохого хорошее это действительно интересно. Неудобный момент в том, что для этого нужно иметь принципиально другое отношение к произносимому тексту, чем у меня сейчас. Как и положено зануде и моралофагу, я придаю ему страшно много значения и принимаю близко к сердцу - так близко, что процесс коммуникации оказывается важнее цели коммуникации.

Кроме того, эта проблема напрямую связана с тем, что я опознаю людей как своих или чужих в зависимости от декларируемых взглядов (и совершаемых поступков, но сейчас не об этом). Неудивительно тогда, что я так эмоционально вовлекаюсь в процесс коммуникации, это же подтверждение того, что свои остались своими. Или не-подтверждение. Слава богам хаоса, это не единственный критерий, который у меня есть. Плохо, что это единственный критерий, который я могу внятно и непротиворечиво сформулировать. Остальное проходит под грифом: "Эээ, как-то так получилось..." Видимо, мне стоит разобрать этот нерасчлененный комок и посмотреть, из чего он был сделан.

@темы: самокопание

02:30 

Woodkid - I Love You

латентный лепрекон



Это, пожалуй, моя любимая осенняя песня - специально для тех случаев, когда случается хорошая осень. Для мрачной осени есть другая, но я рассчитываю в этом сезоне ее не расчехлять.
Да, нет никаких причин считать эту песню осенней, кроме "я так вижу".

@темы: музыка

13:18 

О ксенофилии

латентный лепрекон
Открыла для себя команду ксенофилии. Нет, вам тоже странно, что при всей моей любви к паучьим теткам, мутантам и зомбиапокалипсису мне удалось узнать, что команда ксенофилии существует и уже не в первый раз заявляется на ФБ, только сейчас? Вот что работа с живым человеком делает. Зато теперь мне есть к чему стремиться, бгг. Если в этом году буду хорошей лапочкой и не просру все полимеры буду рисовать сколько положено, в следующем году можно будет робко попробовать влиться.

@темы: планы, рисовальщина

23:25 

латентный лепрекон
Справа.

@темы: белый шум

URL
11:24 

О тревожности, покое и информации

латентный лепрекон
Я осознала, что у меня поломался, причем очень давно, цикл "сбор информации - анализ информации - действия по поводу результатов анализа".
То есть отдельно у меня существуют все компоненты, но при этом связка "сбор информации - анализ информации" повторяется навязчиво часто и очень мало имеет отношения к конечным действиям. Более того, реальные действия иногда предпринимаются в условиях сильной нехватки информации как раз потому, что все время заняло навязчивое повторение "сбора - анализа" по абсолютно не значащим темам.

Ежу понятно, что оно не просто так поломалось, а потому что собирать и анализировать у меня получается хорошо, а действовать не то, чтобы плохо, но это не то поле, на котором я чувствую себя дома. Поэтому поковырявшись в информации я начинаю чувствовать себя спокойно и уверено, а дальше мозг идти не хочет и программа обрывается. От этого страдают результаты и появляется тревожность. Если бы человеческая психика действовала рационально, тут-то и надо было бы перейти к действиям. Но переходить к действиям, которые тревожат, когда УЖЕ тревожно моя психика не очень хочет, она хочет сначала успокоиться. А для того, чтобы успокоиться хорошо бы сделать что-то приятное и получающееся. Например, в очередной раз повторить чертов цикл сбора и анализа информации. Таким образом у меня получается мноооооого информации. И много выводов. Но они почти никак не касаются моей реальной жизни, а решения по поводу актуальных проблем принимаются по остаточному принципу.

Вообще на этот вопрос я вышла через интернет-зависимость, которая на самом деле, как получается, не является таковой. Потому что это зависимость не от, собственно, интернета, а зависимость от потоков информации (любых, при выключении сети я просто начинаю добывать ее другими способами), которые можно усвоить, проанализировать и почувствовать себя хорошо. Здорово, что теперь я это вижу. Не очень здорово, что я пока не вижу, куда это деть.

Мне тут правильно подсказывают, что логично ломать эту дурную последовательность через шаг "успокоиться". Я полностью согласна, но теперь мне предстоят раскопки в темных глубинах собственной психики с целью выяснения того, как вообще можно успокоиться не используя для этого привычную схему "набить себе голову какой-то левой информацией, чтобы она аж из ушей лезла и ковыряться в ней до тех пор, пока все ресурсы не уйдут на это и на тревожные мысли сил не останется". Потому что беглый взгляд на проблему показал, что я не могу так сразу припомнить какой-нибудь другой способ вообще. Как люди успокаиваются? Что для этого можно сделать?

@темы: самокопание

12:17 

О себе и мире

латентный лепрекон
Когда я чищу зубы вечером и смотрю на себя в зеркало, мир изгибается и вздрагивает вокруг меня, пытаясь воспроизвести движение трамвая. Утром я наивно пью рыбий жир, аскорбинки и элеутерококк сразу, в надежде на то, что витамины укрепят мое здоровье.

@темы: быт

15:24 

Сарматы, амазонки и компания

латентный лепрекон
Помню я, что где-то читала хорошую статью на тему того, отрезали ли когда-либо воюющие женщины себе одну грудь или нет. А вот куда я сунула эту статью я не помню. Посоветуйте что-нибудь по теме, пожалуйста, если знаете, а то гугл забрасывает меня попсовыми журнальными статьями и отказывается говорить серьезно.


@темы: вопрос

09:26 

Учебное

латентный лепрекон
А кто хочет спать так, что сейчас отдаст богу душу? Угадали, я. Тяжело после вечерней рабочей смены тащиться на утреннюю учебу. Причем тоже трамвайную, ааааааааааааа-а--а-а-а-а! Трамваи заполонили мой мир. Впрочем, не важно, я хотела сказать не про трамваи, а про совмещение учебы с работой.

Знаете, с одной стороны это адова каторга для нежной и любящей спать минимум по семь часов меня. С другой стороны, у такой организации процесса есть свои очень неожиданные плюсы. Так как учебой в этой ситуации начинаешь заниматься вместо отдыха и выкраивать под нее любую свободную минуту, в какой-то момент мозг начинает верить, что это действительно отдых и настолько прекрасное занятие, чтобы отдавать ему все свободное время. Вот так едешь по жаре, подпрыгивая на всех кочках, и ловишь себя на мечтаниях о том, как придешь домой прохладным вечером, включишь комп и ПОУЧИШЬСЯ.

Если честно заниматься только учебой, то она остается интересной и увлекательной, но такого эффекта превращения в СОКРОВИЩЕ МОЕЙ ДУШИ не происходит. Так что у меня есть прекрасные два года впереди, чтобы насладиться искренней любовью к учебе.)


@темы: быт

09:45 

Память

латентный лепрекон
Вообще это странно и я давно думаю что-то с этим сделать. У меня, понимаете, очень плохая память. Все, что уже прошло, достаточно быстро исчезает из моей головы и я не то, что других людей, я себя несколько лет назад очень плохо помню и не особо чувствую с собой связь. То есть я благодарна мне-тогда за то, что она как-то справилась со своими проблемами и благодаря ей я-сейчас существую, но на этом всё. Прямо хоть зарубки ставь на память по любому поводу. Или дневник заводи.

Может и правда завести? Рукописный такой, со всякими мыслями и пересказом событий дня.

@темы: самокопание

09:41 

Потоксознания

латентный лепрекон
Хочется о чем-то написать, но слишком долго объяснять. Попробую написать как есть.

Готовлюсь к экзаменам в магистратуру, вожу трамвай, ушибла воробья (надеюсь, что он жив), научилась объезжать через Культуру и Озерки (вам это ничего не говорит, но для меня это достижение... очень страшно ехать на трамвае с пассажирами по местности, которую не знаешь, и пытаться не пропустить поворот), прочитала "Левую руку тьмы" (почему я раньше не читала эту авторку?), наконец-то составила список покупок и теперь буду выглядеть не как будто я отбираю одежду у старшего брата-админа, а чуть лучше.

Пытаюсь исторгнуть из себя пост-про-прочитанные-книги-и-просмотренные-фильмы. Не получается. Буду это ПРЕВОЗМОГАТЬ, потому что надо же хоть за что-то цепляться в этом мире бушующем. Как-то глупо постоянно читать и забывать большую часть начисто по прошествии нескольких недель.

Очень жду осени. Осень, приходи.

@темы: быт

09:32 

Ну я же не могу не

латентный лепрекон

@темы: белый шум

11:51 

Brazzaville - The Clouds in Camarillo

латентный лепрекон


Ну какой же это будет июль, если я не вспомню про эту песню? Иррациональная любовь безжалостна.

@темы: музыка

07:07 

Техническое

латентный лепрекон
Перед удалением логина необходимо извлечь дневник из архива. Знала бы я еще, как это делается.

upd Нет, я не удаляю дневник, это случайно появившаяся без замка техническая запись из того дневника, с которым я слила свой... уф, я не знаю, почему я люблю всю эту возню.

Кроме того, Простая Крыса >> Черная чушь. Сливаю старые дневники, такие дела.

17:44 

О трамвайстве

латентный лепрекон
Сдала. Теперь я водитель трамвая третьего разряда. Первый пункт из намеченных на этот год выполнен.
Даже нет, второй, я же еще научилась печатать десятью пальцами. Теперь осталось закончить ремонт, поступить на очередную учебу и освоить уницикл, чтобы выполнить ВСЕ новогодние обещания себе. Осталось чуть больше половины, я уже чувствую дыхание успеха на своих обветренных щеках!


@темы: трамвай

07:09 

О рисовании

латентный лепрекон
Я люблю периодически рисовать всякое. В основном, девушек и бабушек в вырвиглазной гамме, насекомых и деревья с глазами. Настало время положить этому конец и вместо бессистемного макабра начать систематически овладевать полезными знаниями и неустанно расти над собой. Потому что мир не нуждается в еще большем количестве деревьев с глазами. Мир, правда, и в более хороших рисунках не очень-то нуждается, зато нуждаюсь я. А я очень хочу научиться рисовать что-то вроде этого - малореалистичные, но динамичные картинки с интересными задниками, выразительными героями и прочими комиксовыми ништяками. Надо тренироваться, вот что. Результаты иногда буду кидать сюда, милосердно пряча их под кат, такие дела.

Так же принимаю полезные советы на тему того, где брать нормальные рефы людей, которые делают что-то осмысленное. Я периодически пользуюсь рядом сайтов с человеческими референсами, но там в основном очень скучные позы и не совсем понятно, как изображение девушки, сидящей на стуле, в двадцатый раз, поможет мне научиться рисовать ее же, разрывающей пасть цефалоподу.

А еще у меня сегодня экзамен по трамвайству. Вот прямо финальный и судьбоносный, после которого я из малооплачиваемого стажера стану, эээ, малооплачиваемым "молодым водителем".


@темы: планы, трамвай, рисовальщина

20:55 

О миграции и маркерах copic

латентный лепрекон
Что сказать о маркерах Copic? Хороший человек Т. говорит, что они спустились на землю для искупления грехов наших и тут я склонна согласиться. Божественны во всех своих проявлениях. У меня есть один, а хочу я иметь сто одиииин. Ну или хотя бы два.

О миграции же я имею сказать вот что - наступило время или выбирать конкретную цель и приступать к выполнению трех-пятилетнего плана, или не томиться напрасной мыслью, что я когда-нибудь может быть куда-нибудь уеду. В связи этим у меня и у моего доброго близнеца из параллельной вселенной хорошего человека Д. есть список из примерно тридцати стран и второй список из примерно семи пунктов, по которым мы оцениваем их привлекательность. Самое время, наконец, разобраться со всей этой фигней и что-то хорошее решить.

Это я вот к чему - если кто уже уехал, расскажите, пожалуйста, куда вы уехали, почему именно туда, и каковы были ваши ощущения в процессе.

Ах, да, вот тот список из семи пунктов. Что-нибудь стоит добавить? читать дальше


@темы: быт, миграция котиков

20:16 

Тот самый лытдыбр

латентный лепрекон
Раньше срока привезли уницикл и пришлось занимать деньги, чтобы его выкупить. Тем не менее, я внутри звеню от радости, потому что мне_привезли_уницикл. Так как чувством равновесия я обделена с самого детства, обучение обещает быть непростым и пока что я катаюсь только дома по коридору, держась руками за обе стенки.

Кошка выбрала себе самую любимую подушку и спит только на ней.

Мне не нравится форма морды трамвая RUSSIA ONE и я уверена, что такой скос еще сильнее увеличит склонность трамваев подминать людей и машины под себя при ДТП. И сцепка... серьезно, как они собираются его буксировать в случае чего? Но мне очень нравится, что наши вообще пытаются делать крутые трамваи. Да и морда эта скорее всего в производство не пойдет, а на выставке повыпендриваться сам бог велел.


@темы: быт, трамвай

12:03 

О дневнике, регулярности и метро

латентный лепрекон
Когда перестаешь писать в дневник регулярно, потом трудно начать. Прямо хоть начинай для разгона ежедневные лытдыбры строчить (а что? и начну, пожалуй), потому что иначе все посты остаются в формате мысленных заметок до тех пор, пока не исчезают естественным образом. Вот как сейчас - всю неделю сидела на контроллером, распугивала скворцов и бабушек и думала всякие интересные мысли, которые просто обязаны были быть изложены в письменной форме. Но по вечерам ничего излагать не хочется, а хочется лежать лицом вниз и спать, поэтому я откладывала это дело на потом, пока благополучно не забыла все, что хотела сказать.

Так что скажу о том, о чем сказать не хотела - почему же все-таки важно, что девушкам запрещено работать в метро. При обсуждении этого запрета многие комментаторы упирают на то, что это тяжелая, сложная и не так уж хорошо оплачиваемая работа, и что лучше бы девушкам подыскать себе что-нибудь получше. При этом часто забывается, что работа в сфере городского транспорта, это работа на государственном предприятии (белая зарплата, пенсии, больничные, профсоюз, лагеря детям и прочие милые мелочи прилагаются) с нулевым порогом вхождения. Для того, чтобы устроиться, например, водителем трамвая, не нужно сначала накопить на курсы, потом как-то их пройти, а потом пытаться устроиться на работу. Нужно получить направление в парке, пройти медкомиссию и можно идти в курсовой комбинат, где тебе будут платить стипендию - маленькую, пока идут теоретические занятия, и вполне приличную, когда начнется пассажирская практика. Поэтому у нас тут настоящий клуб разбитых сердец - добрая половина водительниц пришли на трамвай в ситуации "развелась, осталась с двумя детьми на руках и без опыта работы по специальности, ехала с какого-то собеседования в унынии и случайно увидела объявление в трамвае". Среди мужчин популярен вариант "девушка забеременела, надо было срочно зарабатывать деньги и содержать семью". То есть это не выбор между вариантами "стать водителем трамвая" или "отучиться три-четыре года и получить престижную и востребованную профессию", у этих людей (и у меня, например, тоже) не было трех-четырех лет. Таким образом реальный выбор оказывается не между, допустим, программированием и вождением трамвая, а между работой грузчика, уборщицы, курьера или тем самым трамваем или метро.

Поэтому я за отмену запрета, хотя меня никто и не спрашивал.


@темы: трое в лодке с бензопилой

21:33 

О треугольнике, так его растак

латентный лепрекон
Мало что я так не люблю, как треугольник Карпмана, разве что "комплексы", "проекции" и "психзащиты" в их диванном понимании. Может показаться, что я против того, чтобы люди брались анализировать поведение других людей, не обзаведясь предварительно приличными знаниями в области психологии и каким-нибудь сносным дипломом. Это абсолютная неправда, я в любой ситуации активно за то, чтобы люди думали, анализировали, пытались разобраться, выдвигали дурацкие гипотезы и вели прочую интересую и полезную познавательную деятельность (да и сама я тоже люблю этим заниматься с переменным успехом). Но треугольник Карпмана как-то удручающе часто встречается мне в качестве "универсального ответа", который вроде бы объясняет ситуацию, но на самом деле ничего не объясняет, а просто дает имя тому непонятному, что происходит. Таким образом уменьшается тревожность и повышается самооценка собеседников, но к пониманию причин происходящего они не приближаются от слова совсем.
- Почему она так поступила?
- Да она в роли Жертвы!
- Аа, понятно...
Как она очутилась в этой роли, в чем ее особенности, действительно ли ситуация подходит для применения к ней модели треугольника при этом не проясняется, поэтому сделать что-то полезное с информацией о том, что "она в роли Жертвы" невозможно. Прямо как с комплексами, в наличии которых достаточно уличить обсуждаемого, чтобы стало "все ясно", а что именно ясно и что вообще такое, кстати говоря, комплекс, при этом не проговаривается, поэтому никакого толку от обсуждения нет, зато есть чем занять время.

Призыва или морали у поста не будет, просто сетую на засилье треугольников и еще на то, что меня раздражают Большие Буквы В Названии Ролей. Возможно Это Потому, Что Я В Роли Жертвы. Или Преследователя, Черт Меня Знает.

Олсо, гугл подсказал мне дивный запрос "треугольник хипстерский", введя который в строку поиска можно найти много треугольников, которые действительно весьма того... хипстерские. Кто бы мне объяснил, почему именно треугольник-то такое культурное значение приобрел? То есть он мне нравится, все ок, но правда, почему?




@темы: трое в лодке с бензопилой

11:02 

Muse vs Wax Tailor - Uprising Without Me

латентный лепрекон

@темы: музыка

ADORBS JAM :D

главная