• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

Права человека vs культурная автономность

латентный лепрекон
Обсуждение того самого студента, севшего на 15 лет, на фейсбуке

Я вот думаю по поводу распространенной в там, в комментах, точки зрения, что возмущаться порядками северной кореи это западный империализм. С одной стороны это действительно большая проблема и империализм это не шутка. Но вот я читаю про описание того, что из себя представляют 15 лет тяжелых работ и понимаю, что это форменный гулаг. И вспоминая советских диссидентов я могу сказать, что многие из пострадавших от гулага очень ХОТЕЛИ чтобы кто-то вмешивался во внутренние дела страны и не закрывал глаза на то, что с ними происходит.

Где грань между империализмом и нормальным человеческим сочувствием к тем, чьи человеческие права не соблюдаются? Насколько в принципе возможны "универсальные" человеческие права? Ведь то, что мы по ними понимаем, это в основном западный концепт.

Меня непропорционально сильно беспокоит этот вопрос, если учесть, что вне зависимости от ответа, лично я ничего не могу сделать ни с этой ситуацией, ни с какой-либо другой.

@темы: Вопрос, Белый шум

23:33 

латентный лепрекон
12.03.2016 в 10:01
Пишет kobold princess:

Полный ссылок и подарков пост
Привет. Это время я много работаю, и у меня много новостей.
Во первых, у меня появился магазин на этси
Во вторых - тумблер
В третьих, неожиданно, канал на youtube
там я планирую не только видео с процессом работы, но и всякие блошиные
рынки и что-нибудь еще)

В честь таких изменений я решилась на giveaway)
Он проходит в моем инстаграме с 12 по 20 марта, вот что нужно сделать:

- Подписаться на инстаграм @kate_hasselnott
- Сделать репост фотографии с конкурсом.
- Поставить тег #hasselnott_fox_giveaway и @kate_hasselnott
- Ваш профиль должен быть открыт, а то я не увижу репост

Что я, собственно, разыгрываю:
- Блокнот с лисичкой Forest Tales, линогравюра, на днях вырезала, даже на этси их пока нет.
Полностью ручная работа, листы в блокнот тоже все нарезались по одному вручную. Листы, к слову,
белые, очень плотные, можно на обоих сторонах рисовать. Кстати, на youtube можно посмотреть,
как я делала лисичку)
- Открытка Ok, but first coffee (прямо скажем, открытка тоненькая, 300г, по почте я бы ее без
конверта не послала, но дома положить или повесить (или в конверте послать) - очень даже)
- Брелок с лосем и брусникой на карабинчике, делала моя мама специально для конкурса)

Как буду выбирать победителя:
читать дальше
Желаю всем удачи (и себе тоже))


Репостом вы мне, конечно, очень поможете)

URL записи

17:10 

Фантазии

латентный лепрекон
Нашла хорошую статью. Она про принятие реальной себя и отказ от фантазии о крутой "худой себе", которая сможет все-все-все. Пригодится эта статья не только тем, у кого проблемы с весом, потому что заниматься таким фантазированием можно по любому поводу буквально. Я всю жизнь хожу по этому кругу со своей низкой энергией и апатичностью. Вот КОГДА я разберусь со всеми проблемами со здоровьем, новая энергичная я сделает вот то и то, и еще вот то. Поэтому сейчас я это делать не буду, а буду пытаться как-то добраться до "новой энергичной меня", хотя это много лет подряд не получается и вряд ли получится. Ахаха. Ха ха. Ха (((

Сейчас гораздо лучше, чем было раньше, но я периодически начинаю скатываться обратно. Господи, Марья, прекрати уже убиваться, что ты не Мересьев и не победитель невозможного и займись своими маленькими низкоэнергетичными делами :bdsm:

(комменты по ссылке прекрасны. Столько интересных и вдохновляющих историй!)

@темы: О себе

12:22 

Важнейший вопрос

латентный лепрекон
Хей! Хей, народ, а что будет-то, если Дэдпула укусит зомби? Он просто не заразится или станет вечным регенерирующим зомбаком?

изображение

@темы: Вопрос

13:02 

Ссылка

латентный лепрекон
О, обнаружила posmotre.li - русскоязычный аналог tvtropes. Теперь можно прожигать жизнь, залипая на описание различных тропов, даже если английский не оч.

10:24 

В ту же тему

латентный лепрекон
Как жаль, что я вовремя не увидела эти валентинки. Хорошие у quirkbooks рекламные кампании для книг, любо-дорого посмотреть.

изображение

@темы: Картинки из интернета

10:10 

Кино, вино и домино

латентный лепрекон
Сходила таки на "Гордость и предубеждение и зомби". В целом довольна, потому что получила то, что ожидала - красивую картинку, бойких девушек, сплетничающих по время тренировочных драк и чистящих мушкеты у камина, и немножко приятной игры слов.

изображение

изображение

изображение

Что могло быть лучше: это мог бы быть сериал. В фильм хорошо влезли зомби, но достаточно мало гордости и предубеждения, развития характеров и всяких там психологических моментов и внутреннего роста героев, за которые мы там любим Остин. Ах, может быть из-за успеха фильма эта тема станет популярна и нам и сериал достанется? Как это было бы славно. Нельзя впихнуть в 1:40 все диалоги, мысли, реакции и батальные сцены, которые хочется. Это даже не вина фильма, просто грустно.

Ну и спойлерспойлерспойлер

17:32 

Полезная ссылка

латентный лепрекон
Няшный бодипозитивный блог про вес, здоровье и науку и кучу всего ещё - bigfatscience.tumblr.com

22:10 

Опять гордость, опять предубеждение, а зомби в первый раз

латентный лепрекон
Святые помидоры, в кино же пора! Чуть все не пропустила. Собирайтесь, домочадцы, седлайте котов, мы выступаем срочно!

21.02.2016 в 16:50
Пишет заяц джонни:

фильм vs черновой материал



URL записи

@темы: Удонная

22:06 

Мой плейлист ужасен

латентный лепрекон
Справедливости ради, это не то, что я на самом деле слушаю, а то, что я добавила "на память, вдруг пригодится по случаю". Но все равно выглядит пздц как.


@темы: Музыка, О себе

15:26 

Посмотрите на мое лихое и придурковатое выражение лица

латентный лепрекон
изображение

Это я в команду по роллер-дерби записалась :crazylove:

@темы: О себе

11:21 

Про Серова и Фриду

латентный лепрекон
Что-то я прям не могу со всех этих причитаний про бескультурное посещение выставок. Видела я их примерно охуиллион, вот это - последнее.

Кто-нибудь, назовите мне десять отличий между вот этим вот, и старыми добрыми срачами между тру-толкиенистами и толчками, эмо и позерами, хардкорными геймерами и казуальщиками и т.д. Мне все кажется, что культурные интеллигентные люди должны быть выше этого. Я, понятное дело, ошибаюсь, но привыкнуть к этому все равно не могу. Хотя удивляться нечего - быть культурным интеллигентным человеком это такое же хобби, как и все остальные, и ничего нет странного в том, что особо увлеченные люди начинают выстраивать иерархии и отделять тру-фанов от козлищ. Хотела сказать, что это смешнее, чем в среднем по больнице из-за накала пафоса, но вспомнила геймерские срачи и решила, что это примерно на том же уровне.

Вы представляете, придут, значит, на своих лубутенах бескультурных нашего Глинку слушать? А потом айфоном селфи нащелкают и в паблик запостят. Кошмар, растление умов, куда россия катится!

@темы: Белый шум

00:17 

О разных людях в интернете

латентный лепрекон
Чот не то у меня в отношении то ли к мужикам, то ли наоборот к женщинам. Вот, допустим, нахамит мне кто-то в интернете и я думаю, что это мужик - и я сразу такая про себя: "Ну блиииин, ну зачем я с ним вообще заговорила, надо было знать, чего ж я вообще хотела-то?" И хожу - ем себя. А потом узнаю, что это была женщина и всё уже по-другому: "Аааа, ок, просто она малость снобка и день у нее наверное был тяжелый". И иду дальше с легким сердцем. Что это? Это сексизм? Почему такой странный?

@темы: О себе, Вопрос

18:14 

Про стереотипы и внешность

латентный лепрекон
Я очень, ооочень сильно не люблю, когда кого-то судят по внешности. В ранней юности это привело к тому, что я начала дрейфовать подальше от феминных девушек и поближе к неформальной молодежи. Казалось бы антибугурт. Но нет. Не успела я уютно расположиться, как обнаружила, что есть куча народу, которые с презрением и неприязнью отзываются уже о нормативно-феминных девушках. Тогда я грустно вздохнула и поняла, что прибиться к какому-то обществу приятных во всех отношениях людей у меня не получится и свою компанию придется собирать самостоятельно, по одному.

Сейчас я общаюсь к людьми, которые презентуют себя очень по-разному и способны смотреть дальше собственных стереотипов. Ну в ближнем кругу, лол. Во внешней жизни я как обычно общаюсь с кем придется.

Это я все к чему - в обсуждении "Экспоната" регулярно попадаются пренебрежительные по отношению к гламурным девушкам комментарии. Это не очень весело. Мне не нравится, когда люди, про которых я знаю, что они сталкивались с неодобрением общества из-за внешности, внезапно разворачиваются на 180 градусов и проделывают все то же самое с другими.

@темы: Белый шум

18:41 

Камрады!

латентный лепрекон
Вы не в курсе, являются ли покрашенные кончики пальцев культурной аппроприацией, если это делается без закоса под мехенди?

Вроде такого

@темы: Вопрос

17:40 

Флеш-моб

латентный лепрекон
Нужно запостить семь песен, которые чаще всего слушаешь на данный момент.
Мне досталось от Наденьки, а сама я никого принуждать не буду, но строго рекомендую всем поучаствовать. Не мне же одной позориться) Даша, Тэм, Долгопяты, я смотрю на вас.

В список не входит песня из предыдущего поста, хотя я ее послушала раз 30 уже, и take me to church, потому что она у всех и это не интересно уже.


@темы: Музыка

13:09 

латентный лепрекон
31.01.2016 в 01:07
Пишет Тэмрак:

30.01.2016 в 22:22
Пишет stink-uinki:

30.01.2016 в 21:45
Пишет bukreja:

Ликвидация библиотеки Петербургского лингвистического общества
Ликвидация библиотеки Петербургского лингвистического общества

1,2 февраля, с 12:00

Внимание! В понедельник и во вторник можно прийти с 12:00 в 201 аудиторию на филфак СПбГУ и отобрать себе Любые книги!!

Почему такая халява?! Дело в том, что ликвидируют библиотеку Петербургского лингвистического общества. Часть книг передают в библиотеку филфака, а часть - на помойку.

В той части, которую планируют выкинуть, много ценных и редких вещей, которые для библиотеки являются ненужными дублями. Если кому-то что-то хочется в домашнюю или кафедральную библиотеки - приходите. Но хочу сразу предупредить, что это в основном специальная литература + материалы конференций. Вероятность того, что Вы найдете там книжку, как выучить, например, английский язык крайне мала.

Адрес: Университетская наб. д.11, ауд. 201

URL записи

URL записи

URL записи

13:59 

Miike Snow - Genghis Khan

латентный лепрекон
30.01.2016 в 11:16
Пишет Shindoku:

:nechto:



URL записи

Мне нравится как они танцуют. Как это называется вообще?

@темы: Музыка

13:26 

⟤ ⟥

латентный лепрекон
U+27E4 ⟤ Незакрашенный квадрат с чёрточкой влево: модальный оператор для всегда было
U+27E5 ⟥ Незакрашенный квадрат с чёрточкой вправо: модальный оператор для всегда будет


На вид это очки, а на самом деле - слепленное из логических операторов высказывание высказывание с налетом популярной философии и экзистенциального ужаса.

⟢⟣ - а модные очки это "никогда не было" и "никогда не будет". Разве не забавно, что и первая и вторая из получившихся фраз, вызывают одинаковое уныние и трепет?

@темы: Белый шум

14:03 

Отношения с абьюзерами

латентный лепрекон
Часто при обсуждении отношений с абьюзерами всех мастей всплывает интересное наблюдение: в то самое время, когда человек ведет себя невероятно токсичным образом по отношению к кому-то одному, с другими людьми он может быть милым и приятным. Это чистая правда, но из правдивой посылки часто делается очень неоднозначный вывод, что в таком случае причины абьюза лежат в жертве, а не в агрессоре. В этом заключении выпускается из внимания важное, на мой взгляд, обстоятельство - в тот самый момент, когда абьюзер ведет себя мило по отношению к другим, у него уже есть жертва.

То есть тех людей вокруг, с которыми он очень мил, защищает не только их "правильное поведение", но и тот факт, что место жертвы занято и абъюзер уже получает свой стремный кайф от власти в другом месте. Об этом важно помнить, когда хочется разобрать жертву оп косточкам, чтобы выяснить, чем она настолько отличается от всех остальных, которые не попались. Часто - ничем особенным. Просто оказалась в неправильном месте в неправильное время.

@темы: Белый шум

ADORBS JAM :D

главная