Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:54 

Какая красота. Теперь я хочу собрать гору фэшн-фотографий и неистово их улучшить

латентный лепрекон
26.01.2016 в 23:12
Пишет Alix zu Koln:

Guim Tió Zarraluki
Я как-то давно спрашивала, как выглядит современная фэшн-иллюстрация. Ну, вот как-то так:

изображение
читать дальше

Фейсбук, Беханс

Процесс создания картин:
гифка под катом

URL записи

@темы: Картинки из интернета

00:23 

Конечно же я делаю второе, лол

латентный лепрекон
Можно думать о решении проблемы, а можно о том, как глубоко неправильно ты поступала, раз дошла до жизни такой. Первое, разумеется, гораздо эффективнее.

Но.

@темы: Белый шум

20:51 

Полезла гуглить наброски к "купчихе за чаем" и нашла прекрасное:

латентный лепрекон
12:23 

Собственная жизнь слов

латентный лепрекон
Мои тэги сапопроизвольно меняют смысл. Вот думаешь, что фраза "трое в лодке с бензопилой" нужна для того, чтобы тэгать мое отношение к разным социальным процессам - ан нет, она сама переназначает себя в качестве тэга для домашних новостей. А "белый шум", наоборот, выползает из угла для подслушанных странностей и распространяется на мои размышления.

Один только тэг "о себе" меня не подводит и остается там, куда я его положила)

@темы: О себе

12:06 

О слэше и мужской трепетности

латентный лепрекон
Читала тумблер вместо перед сном и в процессе додумалась до еще одной причины, почему люди читают и пишут слэш (я скорее поклонница фема, но если ты в фандоме, никуда тебе от слэша не скрыться и не то, чтобы я сильно возражала).

Я помню, одно время была популярной точка зрения, что девушки вписывают в эти отношения себя и идентифицируются с более феминным партнером и все такое. Сразу скажу - наверняка это тоже есть, я вообще не думаю, что у такого сложного явления, как массовое творчество на определенную тему, может быть ОДНА причина. Так вот, еще одна причина, на мой вгляд, может состоять в том, что люди хотят не БЫТЬ более феминным партнером, а хотят его видеть и взаимодействовать с ним (и, в некоторых случаях, хотят быть на месте более маскулинного партнера в этой или аналогичной ситуации).

Если посмотреть на количество арта и фиков, посвященных тому, что кто-то из ОТП просто little ray of sunshine или adorable cutie, можно легко заметить, что спрос на это ОЧЕНЬ ВЕЛИК, даже серийного убийцу могут приодеть в цветочную корону, подрисовать румянец и написать миллион аушек про то, как он содержит собачий приют. Интерес огромен, но годного гета на эту тему почти нет и не предвидится. Чувствительные и сабмиссивные мужчины это hot hot hot, но когда пишешь фик и пытаешься исходить из тех характеров, предыстории и социальных ролей, которые уже заданы, очень трудно без ООСа написать напористую и уверенную в себе девушку и краснеющего смущенного юношу. Обычно многие ситуации уже заданы заранее и даже если никаких отношений еще не было, юноша уже был показан как менее эмоциональный и ответственный за оказание поддержки, а девушка как нуждающаяся в защите и опоре. Вывернуть это наизнанку и верибельно переписать - задача не для начинающего автора. А вот слэш для создания нужной картинки подходит идеально, тем более, что в комьюнити существует огромное количество наработанных шаблонов, так что по-хорошему можно даже не уметь писать, но все равно создать то, что хочется.

Так что я стою на том, что одна из причин популярности слэша заключается в том, что он предоставляет площадку для исследования мужской чувствительности, впечатлительности, эмпатии, склонности быть ведомым в отношениях, готовности принимать поддержку и других нормальных общечеловеческих качеств, которые редко встречаются нам в более мейнстримных медиа, потому что стереотипный образ героя-любовника этому противоречит.

Алсо, теперь я понимаю, почему мне показался годным гет в Miss Fisher's Murder Mysteries. Это та самая модель отношений же. Она все делает лучше.
upd Мне тут Таки интересный псто порекомендовала, уруру :enot:

@темы: Белый шум

00:52 

Тэм, ты посмотри, КТО. Я же говорила, что она в теме, лол

латентный лепрекон
15.01.2016 в 22:00
Пишет Капитанова Надежда:

Билет на выход
Heading Out

год - 2013
страна - Великобритания
жанр - комедия
режиссер - Натали Бэйли

В главных ролях: Сью Перкинс, Доминик Коулмэн, Шелли Конн, Стив Орам, Джоэнна Скэнлэн, Николя Уолкер

Сара получает от своих лучших друзей ультиматум: либо она сама признается родителям в своей нестандартной ориентации, либо за нее это делают они.



Рейтинг IMDb - 6,3
Добрый легкий типичный британский ситком с моей обожаемой Сью Перкинс

URL записи

15:06 

латентный лепрекон
АЛЯРМ! ATTENTION! УВАГА! Нужна помощь: кто-нибудь знает хороших мастеров, чинящих бытовую технику в Санкт-Петербурге?

У нас сломался бойлер Gorenje (показывает E5 на индикаторе ошибок, значит отказал электронный регулятор), а из сервисной компании обещают прийти только во вторник и один только вызов будет стоить 2 т.р. Поэтому я б с удовольствием обратилась к проверенному мастеру не из сервисной компании - деньги все равно терять, а так хоть быстрее.

Как вы понимаете, жизнь в январе без бойлера печальна и невзрачна. Алсо, вопрос к тем, кто уже сталкивался с такой ситуацией - а есть вообще смысл в ремонте? Судя по тому, сколько они берут за один только приход и диагностику, ремонт будет стоить почти как новый бойлер О_о

@темы: Вопрос

03:18 

латентный лепрекон
Интересно, можно ли настроить трансляцию не из ЖЖ сюда, а отсюда в ЖЖ? (да, мне лень лезть в настройки и проверять)

03:16 

латентный лепрекон
Порыдала над сказками Козлова. Вот моя френдесса говорит, что ей нравится их дзен и как хорошо, что ещё сын (дошкольник) наконец-то до них дорос. А я ещё не доросла, не могу в дзен, мне от него только хуже, потому что на самом деле никто никто не прорастает деревом, все будут лежать тихие и мёртвые всегда.

03:12 

латентный лепрекон
Не смотря на то, что во всех соцсетях у меня зафренжены примерно одни и те же люди, я все время забывают кто из них кто (это может продолжаться ГОДАМИ) и иногда бываю "на ты" с одним аккаунтом и "на вы" с другим.

01:05 

латентный лепрекон
Запретила себе ходить в места, где постят грустную инфу, чтобы коллективно на нее негодовать, и теперь мне постоянно хочется говорить. Видимо, значительная часть моих эмоциональных потребностей удовлетворялась об эти группы и теперь у меня внезапно есть лишние резервы, которые некуда применить. Посмотрите, посмотрите на меня, я коммуникабельна!

@темы: О себе

01:47 

Добрые, щедрые друзья

латентный лепрекон
Спиди завлекает меня пойти покурить на балкон: "МОЖЕШЬ ВЗЯТЬ МОЙ ЧАЙ! Но он не очень горячий... и, возможно, его там нет".

@темы: Трое в лодке с бензопилой

18:57 

латентный лепрекон
Бедные люди, которые подписаны на всех троих из нас. Бесконечные перепосты перепостов, лол.

17:33 

латентный лепрекон
11.01.2016 в 07:58
Пишет speedy rainbow:

Я вам очень сочувствую, потому что у вас нет друзей, которые живут в соседней комнате и звонят вам в восемь утра по телефону, чтобы спросить, что круче, гигантский муравей, составленный из человеческих пальцев, или обычный гигантский муравей, у которого человеческие пальцы вместо мандибул.

URL записи

Горжусь собой, бгг. Олсо, Спиди говорит что лучше всех человек с муравьями вместо пальцев.

04:31 

латентный лепрекон
Каждый раз, когда мне кажется, что вот сейчас я засну, сосед по купе очень громко и усташающе стонет во сне.

А ведь раньше на его месте ехала общительная тётя, которая кормила меня шоколадками. Воистину, ничто прекрасное не вечно.

03:33 

Купе - порождение ада

латентный лепрекон
Ненавижу ездить в купейном вагоне. Дорого, душно, тесно. Абсолютно бессмысленные страдания, потому что в плацкарте удобнее и дешевле, а на самолёте чуть дороже и гораздо быстрее. Проснулась от кошмара в три часа ночи и чот приунываю тут. Душно и холодно одновременно.

03:28 

латентный лепрекон
Видел ли кто-нибудь, когда-нибудь, что бывает, если дерьмо попадает в вентилятор или это просто фигура речи?

01:12 

Hatoful Boyfriend: Holiday Star

латентный лепрекон
Город засыпает, просыпается ЧЧ и начинает писать об играх, в которые кроме нее на @дневниках играл ровно один человек. Но !НЕ ВАЖНО!! я все равно продолжу.

Я внезапно и всей душой полюбила визуальные новеллы за то, как интересно с их помощью можно рассказать истории. Можно использовать много текста и диалогов. Можно задавать настроение с помощью картинок и музыки. Можно создавать многовариантный мир, когда у читателя есть возможность быть персонажем и быть им по-разному, открывая разные варианты "что бы было, если..." Можно разбрасывать по всем рутам и главам легкие намеки, которые ВНЕЗАПНО! сложатся в итоге в цельную картину. И можно шутить тупые шутки. Вы же понимаете, что привлекло меня больше всего.

Это такой жанр, такой жанр... Хочется найти что-нибудь эпическое и припасть. Должна же здесь быть своя "Война и мир"?

Но сейчас я не об эпическом, а о смехуечках. Hatoful Boyfriend: Holiday Star это рождественский спешл, состоящий из милых историй, лазерной пушки, управляемой силой отаку, улыбок, открыток, пушистых зверей, доведения до самоубийства и съеденных глаз. Кхгм.


дальше только спойлеры и безблагодатность

23:50 

The Deer God

латентный лепрекон


The Deer God полон пиксельарта, оленей, кармы, красивых закатов и интересного сюжета, но это же чертов платформер. Не могу играть в платформеры, вот два часа поиграла и надоело.

С другой стороны Heroes Rise: The Prodigy не имеет ни закатов, ни оленей, ни картинок вообще. Зато там не надо бегать и это выгодно ее отличает от других игр. Кто бы мог подумать, что я так полюблю по сути визуальные новеллы. И уж тем более визуальные новеллы без картинок, лол.

Надо тэг для игр завести, пожалуй. Как-то мне хорошо пошло.

@темы: Игры

21:52 

Кто сказал "фурри"?

латентный лепрекон
На третьем этаже музея PERMM можно переодеться в медведя и залечь в берлогу.



ADORBS JAM :D

главная