19:51 

О сексуальности

Roxy La-Roll
латентный лепрекон
Вот, например, клип с крутой певицей без ноги.

"Какой ужасный клип, он полон сексуальной объективации!" - говорят некоторые. Где-то они правы, клип действительно очень сексуальный и объективирующие мотивы в нем есть. Но дело-то не в этом. Дело в том, что мы - люди со среднестатистическим телом и полным комплектом ног и рук - можем выбирать, насколько мы хотим быть сексуальными, у нас есть миллион разных ролевых моделей, которые мы можем принимать и отвергать. У людей с ограниченными возможностями, выбор ролевых моделей гораздо уже и образ крутого и сексуального инвалида это очень редкое явление в современных медиа.

То, что это не надо НАМ (многим из нас), потому что нам эту сексуальность впихивают чуть ли не насильно, не значит, что это не надо им. У всех должен быть выбор и чем больше есть возможностей - тем лучше. А говорить другому человеку: "Тебе это не надо - у меня оно уже есть и оно мне не нравится" - это что-то за гранью добра и зла. Не надо - не пользуйся. Но не мешай другим пытаться получить то, от чего ты имеешь возможность отказываться по своему произволу.

Честное слово, напоминает мне гетеросексуалов, которые рассказывают о том, что нам не нужен брак, потому что он все равно дерьмо.

@темы: трое в лодке с бензопилой

URL
   

ADORBS JAM :D

главная