23:52 

Тэги

Roxy La-Roll
латентный лепрекон
Видит Великий Макаронный Монстр, видит и спящий Ктулху -- все видят, как плохи мои дела с тэгами. Ни разу мне еще не удалось применить такую систему, которая бы не только мне нравилась, но еще и работала. Основная проблема в том, что 80% моих постов можно с чистой совестью отмечать как лытдыбр, а остальные слишком редко встречаются и я постоянно забываю, какой тэг им полагался в прошлый раз.

Как вы организуете свои записи? (и, кстати, зачем)

@темы: Вопрос, О себе

URL
Комментарии
2015-03-26 в 00:02 

Nari Mortem
Ω Корона это я. Ω
Аналогично, мне ни удалось ни разу. Теперь у меня есть просто тег для старых постов, чтобы отличать их от новых. Тег про то, что надо запомнить и иногда перечитывать вынесен в эпиграф и в общем всё - остальные теги весьма спорны и ни с чем мне не помогают.

2015-03-26 в 00:48 

Тэмрак
грибовь
как попало! ставлю главные темы поста, если он важен. потом ищу методом подбора (это ссылки, путешествия или карты? посмотрим все, где-нибудь найдём. о, нашли).

2015-03-26 в 00:58 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Я роюсь в своем дневнике и часто корю себя за то, что не проставила вовремя тэг.
Некоторые, типа "я не наркоман" являются репликой в сторону или заменяют собой мимику.

2015-03-28 в 21:30 

speedy rainbow
my gender is an endless void
я большой задрот (на предыдущем дневнике ты видела), использовала двухуровневую категоризацию.
собирательные темы отмечались заглавной буквой по имени темы, кт ставилась перед тэгом-подкатегорией
естественно, всё должно быть зашифровано и соответствующим образом оформлено. и больше мяса!
в принципе, для 70% говна, кт я сливаю, у меня есть отдельный тэг, для 30% оставшегося у меня либо тэга нет (и он придумывается и внедряется, как с найтвейлом вышло), либо подойдёт один из пары-тройки тэгов наиболее размытого характера.
есть и свои нерешаемые проблемы. например, членить и дробить и под-подкатегоризировать можно бесконечно. или (ужасно, уже 4 дайра мучаюсь) - ЧТО ДЕЛАТЬ С МУЗЫКАЛЬНЫМИ КЛИПАМИ
их в музыку или в видео? если они тут лежат, наверное, я насладилась и тем, и тем! я бы подобрала отдельный тэг, но я не так уж и часто делаю посты с клипами.
думаю, тут должно быть семантическое различие (где - клип есть история, а не просто мелькающее сопровождение? где - песня ка есть акт творчества, а не просто фоновый музак?)
я ужасно страдаю от этого, а это одна из самых простых моих проблем.
алсо, подумала, что теперь тэги можно переименовывать, в прошлом приходилось вручную проставлять новые (при замене/разбивке/объединении тэгов) и как сильно это экономит время, облегчает жизнь...

а вообще, без них в дневнике на +40 страниц сложно что-то найти. я помню об этом и устраиваю истребление записей скопом, но однажды проходит 6 лет, и ты понимаешь, что каждая сраная записулька исполнена смысла! и тогда ты благодаришь свою систему тэгов.
только вот со мной такого никогда не случалось. я всё равно слишком часто перечитываю ВСЁ.
по-моему, это всё не очень здорово, да?

2015-03-28 в 21:36 

Roxy La-Roll
латентный лепрекон
speedy violet, Да ладно тебе, это особенность характера, от которой можно иметь много пользы. Можно конечно и вред поиметь, но это запустить надо сильно, тебе, имхо, еще пилить и пилить в этом направлении.
Хотя да, это та тема, на которой мы можем коллективно загнаться и с помощью магии дружбы групповой динамики все УСУГУБИТЬ до невиданных пределов. Но пока мы совсем не там, так что все ок)

А почему ты тэги шифруешь, а не просто словами пишешь?

URL
2015-03-28 в 21:39 

speedy rainbow
my gender is an endless void
Черная чушь, спасибо тебе, котанчик, ты свет в оконце ♥

потому что у меня есть тошнотворное предубеждение, что если я назову вещи своими именами, они превратятся в тыкву.

2015-03-28 в 21:50 

Roxy La-Roll
латентный лепрекон
Alix zu Koln, Мои два реально осмысленных тэга это "музыка" и "вопрос" - вот уж тут реально только музыка или вопросы. А все остальное или белый шум или - вот да - ремарки в сторону.

Nari Mortem, Старых это до какого момента?

Тэмрак, Я в итоге раньше или находила тупо текстовым поиском, или по датам, или не находила вообще. Я думаю это в т.ч. и из-за того ,что у моего дневника нет каких-то ярко выраженных тем, поэтому и сложно структурировать содержимое. Если бы я писала только про лесников и кошек мне было бы легко - был бы тэг "лесники" и "кошки". Первый обозначал бы все, что мне нравится, а второй все, что мне нравится. Разнообразие!

URL
2015-03-29 в 11:42 

Тэмрак
грибовь
speedy violet, мне представляется совершенно естественным поставить ДВА тэга под клипом.)

нет каких-то ярко выраженных тем, поэтому и сложно структурировать содержимое вот да! жизнь - и жизнь, какие тэги...

2015-03-29 в 12:40 

speedy rainbow
my gender is an endless void
Тэмрак, на ред-предыдущем дайре так и делала! но меня почему-то это смущает.

2015-03-30 в 20:15 

Nari Mortem
Ω Корона это я. Ω
Черная чушь, старых - это до удаления первого дневника. У меня есть страшный его архив способный легко дестроить браузеры при попытке его ими открыть - в архиве я переодически копаюсь, когда вспоминаю что "да я же писал об этом" и могу заново публиковать это в нынешний дневник подправленное или нет.

   

ADORBS JAM :D

главная