17:44 

Разница в возрасте. Мои мутные мысли

Roxy La-Roll
латентный лепрекон
Вопрос разницы в возрасте в романтических отношениях меня дофига озадачивает. Лично мне комфортно только в достаточно узком возрастном коридоре +-5 лет от моего возраста, но почему так? Что вообще такого в этой разнице, если оба участника достигли совершеннолетия? Да, есть разница в возможностях и внешнем виде, но она не только в этой ситуации есть же.

Почему нормально захотеть встречаться с ровесницей, которая, допустим, покрыта родимыми пятнами, но не нормально с более старшей женщиной, которая покрыта морщинам? Мы, как общество в целом, не очень-то напрягаемся, когда встречаются люди с очень большой разницей в физической силе, красоте, уровне достатка, уровне эрудиции. Все это может быть таким же рычагом для влияния, как возраст и приходящий с ним опыт. Но почему-то именно к возрасту чаще всего относятся с наибольшим негативизмом, а все остальные пункты часть проглядывают совсем. Это странно.

Допустим, первую причину я и так назову: чаще всего это неравенство не по одному пункту, а по целому списку. Один из партнеров старше и богаче, и обладает большим весом в обществе, и физически сильнее и т.д. Но в случаях, когда этого нет, негативная реакция на людей с разницей в возрасте в 20 лет все равно сильнее, чем на людей, с разрывом в доходах в несколько раз, например.

(доказать ничего не пытаюсь, сформированного мнения на эту тему не имею, просто озадаченно думаю вслух)

@темы: Вопрос

URL
Комментарии
2015-12-30 в 18:15 

enthalpy
#гексли_котоёб
Лично для меня разница в возрасте - это вопрос развитости личности и ощущения, что с человеком вы равные. Обычно бывает, что люди одного возраста плюс минус несколько лет, находятся на примерно одном уровне развития личности - осознание себя, понимание окружающего мира, взгляды, убеждения, волнующие вопросы и т.п. и т.д. Есть и исключения, когда человек как бы "не по годам" умный, рассудительный, придерживающийся тех же взглядов и ценностей. В этом случае разница в возрасте не важна.
Как-то так)

2015-12-30 в 18:23 

Roxy La-Roll
латентный лепрекон
Это да. Но у меня есть ощущение, что с возрастом эта граница сильно стирается. Разница между 14 и 16 огромна, разница между 25 и 30 почти незаметна.

URL
2015-12-30 в 18:25 

Roxy La-Roll
латентный лепрекон
Меня абсолютно не удивляет, почему людям не нравится, когда встречающимся 18 и 45. Но когда им 30 и 50 это уже менее понятно, а когда 50 и 70 преимущество больше скорее у того, кому 50.

URL
2015-12-30 в 18:27 

enthalpy
#гексли_котоёб
Черная чушь, стирается, да))
подростки в очень насыщенном темпе набирают опыт, знания и прочее, а, наверное, примерно после ранних двадцати работа на количество становится работой на качество

2015-12-30 в 18:29 

enthalpy
#гексли_котоёб
Меня абсолютно не удивляет, почему людям не нравится, когда встречающимся 18 и 45. Но когда им 30 и 50 это уже менее понятно, а когда 50 и 70 преимущество больше скорее у того, кому 50
стереотипы?

2015-12-30 в 22:02 

aziliz
с нами слэш, арматура и Скорпиус (с)
Черная чушь, я кэп, но иерархичность все-таки сохраняется, а потому я обычно против отношений с сильной разницей в возрасте, особенно если это гет и старше мужчина

2015-12-30 в 22:51 

Roxy La-Roll
латентный лепрекон
aziliz, А почему сохраняется? (я, есличо, тебя не переубеждаю, мне просто интересно услышать побольше разных т.з., чтобы развить свою)
Вот, допустим, мужику 70, он вышел на пенсию, скорее всего еще как-то подрабатывает и еще бодр, иначе как бы он вообще женился, но все равно возраст дает о себе знать. Сердце шалит, друзья потихоньку начали умирать, родители в могиле давно. А вот его жена, ей полтинник, отличный возраст для женщины, все подруги еще живы, родители живы, карьера если была сделана, то в самом расцвете. Деньги/друзья/здоровье есть, так что ресурсов дофига. Если мужик не стоит сильно выше по уровню дохода и/или социальному положению, то перевес, имхо, будет в ее сторону.

URL
2015-12-30 в 23:00 

aziliz
с нами слэш, арматура и Скорпиус (с)
Черная чушь, до этой точки еще нужно имхо дожить, и чтобы так реализоваться - чувствовать себя равным, а не "младшим".
и исчо - мы в партнера итак часто проецируем родителя, даже если он/она наш ровесник. с сильной разницей - больше шансов упороться в эту игру. ну и опять же - гет изначально неравен, возраст только добавляет этому веса. тоись должна быть какая-то суперпрокачанная женщина в данном случае, чтобы не играть и не подчиняться и не эээ "обслуживать", эмоционально и всячески, и мужчина, которого будет это устраивать.
если мы берем не гет, тогда интересуют характеры, конечно. но все равно см. пункт про проекции.
при этом разницу я конечно беру больше 10 лет. ибо то, что меньше - к пенсии уже роли не играет, кмк.

2016-01-01 в 19:02 

Roxy La-Roll
латентный лепрекон
ну и опять же - гет изначально неравен, возраст только добавляет этому веса. тоись должна быть какая-то суперпрокачанная женщина в данном случае, чтобы не играть и не подчиняться и не эээ "обслуживать", эмоционально и всячески, и мужчина, которого будет это устраивать.
Но вот смотри, деньги же этому добавляют еще больше веса (сразу понятно, кто будет имущественно зависим, кто будет прерывать карьеру в случае рождения детей и т.д. и т.п.), а общественная реакция гораздо слабее. Как-то это все загадочно мне.

А по поводу проецирования родителя у меня смешанные чувства. Пойду отдельный псто про это накатаю, потому что простыня будет огого.

URL
   

ADORBS JAM :D

главная