18:14 

Про стереотипы и внешность

Roxy La-Roll
латентный лепрекон
Я очень, ооочень сильно не люблю, когда кого-то судят по внешности. В ранней юности это привело к тому, что я начала дрейфовать подальше от феминных девушек и поближе к неформальной молодежи. Казалось бы антибугурт. Но нет. Не успела я уютно расположиться, как обнаружила, что есть куча народу, которые с презрением и неприязнью отзываются уже о нормативно-феминных девушках. Тогда я грустно вздохнула и поняла, что прибиться к какому-то обществу приятных во всех отношениях людей у меня не получится и свою компанию придется собирать самостоятельно, по одному.

Сейчас я общаюсь к людьми, которые презентуют себя очень по-разному и способны смотреть дальше собственных стереотипов. Ну в ближнем кругу, лол. Во внешней жизни я как обычно общаюсь с кем придется.

Это я все к чему - в обсуждении "Экспоната" регулярно попадаются пренебрежительные по отношению к гламурным девушкам комментарии. Это не очень весело. Мне не нравится, когда люди, про которых я знаю, что они сталкивались с неодобрением общества из-за внешности, внезапно разворачиваются на 180 градусов и проделывают все то же самое с другими.

@темы: Белый шум

URL
Комментарии
2016-02-01 в 18:17 

enthalpy
#гексли_котоёб
Мне не нравится, когда люди, про которых я знаю, что они сталкивались с неодобрением общества из-за внешности, внезапно разворачиваются на 180 градусов и проделывают все то же самое с другими.
вот это вот самое хреновое :С

2016-02-01 в 19:08 

aziliz
с нами слэш, арматура и Скорпиус (с)
Это я все к чему - в обсуждении "Экспоната" регулярно попадаются пренебрежительные по отношению к гламурным девушкам комментарии. Это не очень весело. +1.
потому я и говорю, что клип мизогинен - хотя бы потому, что он вызовет стандартные, привычные комментарии.
и я в отношении него уже тоже "леди непопулярное мнение" :-\

2016-02-04 в 13:40 

Roxy La-Roll
латентный лепрекон
Я вот потусовалась в обсужденях в фем-ках и, пожалуй, не считаю, что основная причина в клипе. У кучи народу это сформированная точка зрения, которую они готовы выразить - дай только повод. И совершенно не стесняются и противоречий никаких не видят.

URL
2016-02-04 в 13:44 

Roxy La-Roll
латентный лепрекон
То есть клип был бы гораздо лучше, если бы активно оспаривал эту точку зрения, но так-то он ничего особенно не показывает. Девушка суматошно (и гиперболизированно) собирается на свидание, немного врет, немного выпендривается. Ну ок. И что?
Мы так же собирались в свое время. Выглядели по-другому, да, а в остальном - и вещи занимали, и образ склеивали из говна и палок, и врали другим людям об уровне своего благополучия. Ну просто потому, что неловко всем сообщать с порога, что ты нищеброд. Особенно если ты молод и любишь выпендриваться, лол. Так что я не вижу ничего криминального в ее поведении. Никто ж не утверждает, что все такие и это стандарт поведения девушки. Но такие есть и это ок.

URL
2016-02-04 в 14:24 

aziliz
с нами слэш, арматура и Скорпиус (с)
Черная чушь, ну вот и я не вижу, но это тем не менее предполагается сатирой.
я уж не говорю про объективацию в названии.

а о каких ты противоречиях?

   

ADORBS JAM :D

главная