Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:56 

А мы-то!

Roxy La-Roll
латентный лепрекон
А мы с Жанкой на laDIYfest выступили давеча. Как я писала этот текст, господибожечки. Как долго и мучительно я его писала. Мне достались более общие пункты типа "как все начиналось", "как все накрылось медным тазом", "как все возродилось и при чем тут феминизм" и "трансинклюзивность". Начала я писать за двааааааааа масяца и все равно в ночь перед выступлением не спала и допиливала последние нюансы. Что неожиданно хорошо, так это то, что все в аудитории были умняшами и лапочками и по поводу трансинклюзивности не было срача (а я готовилась! у меня список аргументов не то, что продуман, он вычитан и напечатан!). Ну и в итоге мы не успели рассказать все, что хотели, поэтому к следующему разу я думаю увеличить те пункты, которые для нас главные, оставить как есть те, которые хотя бы интересны, и напрочь зарезать те, на которые всем насрать. В основном это всякие знаменательные даты, все равно никто их не запомнит. И надо узнать, кто все-таки изобрел квады, а то у меня ни малейшего представления.

Вот, смотрите, я вещаю:
изображение

В качестве приятного дополнения у меня остался целый мешок всяких феминистских статей на тему разных аспектов роллер дерби, не все их которых я успела прочитать. К тому же я преодолела жадность и разорилась на электронную версию культовой в дерби-мире книги Five Strides on the Banked Track: The Life and Times of the Roller Derby, в которой рассказывается о той, первой версии дерби с покатым треком, смешанными командами и всем таким. Написано очень хорошим языком и даже если вам до этого абсолютно не было интересно, что это за спорт такой и зачем, прочитать это стоит. Заглядываешь в жизнь других людей, живших в далекой стране лет так 50 назад. Я еще не дочитала, но пока мне очень нравится. У меня какая-то слабость к типично журналистскому американскому стилю прошлых лет.

@темы: Roller Derby

URL
Комментарии
2016-11-22 в 18:49 

meteorka!
Солнышко безразличия
Уверена, что это было круто и мои засланцы подтвердили это! А я балда, что не смогла с работы сбежать, чтобы вас послушать.

2016-11-22 в 19:24 

Тэмрак
грибовь
Воооу, ты такая крутая, вы такие крутые и умные. *___*

2016-11-22 в 21:17 

Roxy La-Roll
латентный лепрекон
meteorka!, Спасибо, уруру.
Ничего, мы при случае еще раз расскажем - лучше прежнего!

Тэмрак, Ах, мы старались :crazylove:

URL
2016-11-24 в 01:10 

derrida
а что такое квады?

2016-11-24 в 12:49 

Roxy La-Roll
латентный лепрекон
derrida, Это ролики, в которых колеса расположены не в одну линию, а по две пары, как у машинки. Изобрел их какой-то энтузиаст из Массачусетсва еще в 1863 году. С ума сойти, это ж еще даже рабство не отменили, а квады уже были. Замшелая губина веков и все такое.

Они более стабильные, наличие независимых осей и тустопов (это такие штуки резиновые спереди, на которые можно вставать, разбегаться или тормозить ими, если едешь назад) дает возможность делать разные интересные фигуры.
Профессиональные квады выглядят примерно так:
изображение

Мы на таких играем в роллер дерби. Интересно, насколько бы изменилась игра, если бы в самом начале были бы выбраны не квады, а инлайны. Сейчас-то мне кажется, что это было бы смертельно неудобно (зафиксированная лодыжка? отсутствие тустопов? один ряд колес, а значит понижение эффективности торможения и меньшая устойчивость при прыжках? ужас ужас), но это потому, что я при этом представляю нынешний стиль игры на других роликах. А ведь играй мы на инлайнах и приемы все были бы другие и вообще О_о

URL
   

ADORBS JAM :D

главная