00:03 

Ну да, я все еще оглядываюсь на мнение мамы

Roxy La-Roll
латентный лепрекон
Вчера говорила с мамой о планах на свое многострадальное обучение. Вкратце - свалить из магистратуры и перекинуть документы на курсы переквалификации, находящиеся в том же месте. И переквалифицироваться в веб-разработку, бэкэнд фигачить, все дела. Ну потому что надо же уже закончить ЧТО-НИБУДЬ наконец-то. И работать где-нибудь. А то мне тридцать как бы и первое мое образование не приносит мне дохода.
И мама сразу такая "а ты уверена, что тебе это надо, сейчас все клепают сайты, любой выпускник может это делать, бла-бла-бла", а я смотрюсь во все это как в зеркало и прямо вижу всю свою жизнь полную смешных попыток не быть как "любой выпускник". Но что в этом такого-то, что такого? Я абсолютно обычная и это, блин, логично, что мой профессиональный и личный путь будет совпадать с путем миллионов других людей.

У меня есть ощущение, что родители хотели для нас какой-то другой судьбы, чего-то необыкновенного и особенного, но мы выросли обычные и кучу времени (оба - и я, и брат) потратили, в нерешительности стоя на месте, пытаясь с нуля сразу прыгнуть в "необыкновенность". Но вообще-то это так не работает, нельзя так прыгнуть, да и нахрен оно не нужно, если вдуматься. Всегда немного жалко не выполнить мечту родителя, но эта жалость - не повод просирать все полимеры в попытках ее таки выполнить.

@темы: О себе

URL
Комментарии
2016-12-04 в 00:23 

meteorka!
Солнышко безразличия
Сайты-то многие фигачат, но хорошо – оооочень редко. :(((
Так что тут есть и для необыкновенности место, просто хорошо делать – это уже необыкновенно.
Ну и вообще это интересно, да и весьма перспективно. Успехов тебе!

Хотя боль про родителей я понимаю, конечно.

2016-12-04 в 00:31 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
Пардон май френч, конечно, но хуясе любой выпускник, особенно бакэнд, ага. Ну то есть у твоей мамы какое-то очень интересное мнение по поводу веб-разработки оО Ну то есть это не отменяет важности мысли, что даже если бы это делали все, то что теперь, я вот сходу очень мало профессий могу назвать, которые не были бы очень массовыми, и ничего, заводы не стоят.

2016-12-04 в 12:27 

Page of Heart
Сейчас читаю книжку "Токсичные родители" психологини Сюзан Форвард — очень рекомендую, если задумываешься о влиянии родителей на свою жизнь.

2016-12-04 в 15:28 

speedy rainbow
my gender is an endless void
Брат юр соооооу факин спешл <3

   

ADORBS JAM :D

главная