латентный лепрекон
Говорила с мамой о чувствах, сильно удивлялась. Не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди, знающие меня только в реале, воспринимают меня как человека не склонного жаловаться и как-либо демонстрировать свой внутренний мир. Все, когда-либо читавшие мой бложек в активной фазе, рискуют упасть со стула от хохота, но это правда - все мои звенящие истерики, заламывание рук и выворачивание души на распашку существуют только в цифровом варианте. Это не сознательный выбор, просто в реальности как-то случая не представляется, а интернет, напротив, один большой подходящий случай. Но я-то не думаю о себе-в-интернете как о чем-то отдельном, я воспринимаю себя целиком, поэтому мне всегда казалось что я слишком много проявляю чувств и выдаю личной информации, а не наоборот.
Но это не важно, важно то, что спустя 28 лет жизни я узнала, что маме не хватает эмоционального взаимодействия со мной, но она не обижается, потому что знает, что я не способна на него. Это особенно прекрасно потому, что я всегда думала то же самое про нее. Мне в связи с этим вот что интересно - а где она проявляет свои эмоции? Блога у нее точно нет, в общении со мной или другими членами семьи она этого не делает, тогда где же? Разве что при чтении книг, она просто удивительный читатель. И подруги, может быть она общается на эмоционально значимые темы с подругами.
Но все-таки, почему не с нами? В своем детстве я бы за это правую руку отдала. Так глупо.
трындец, так реализуйте же...
Похоже, мне надо бы освоить навык получения у человека эмоционально значимой информации о нем и придерживания при этом информации о себе. Навык полезный, как ни погляди, даже безотносительно семейной ситуации, так что буду пробовать.