латентный лепрекон
Купи козу, продай козу с трудом отвыкни вести дневник, а потом мучительно привыкай обратно, потому что более удачного способа выражения своих эмоций найти не удалось. Привыкать, кстати, сложно. И как я когда-то умудрялась писать по несколько постов в день?

Говорила с мамой о чувствах, сильно удивлялась. Не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди, знающие меня только в реале, воспринимают меня как человека не склонного жаловаться и как-либо демонстрировать свой внутренний мир. Все, когда-либо читавшие мой бложек в активной фазе, рискуют упасть со стула от хохота, но это правда - все мои звенящие истерики, заламывание рук и выворачивание души на распашку существуют только в цифровом варианте. Это не сознательный выбор, просто в реальности как-то случая не представляется, а интернет, напротив, один большой подходящий случай. Но я-то не думаю о себе-в-интернете как о чем-то отдельном, я воспринимаю себя целиком, поэтому мне всегда казалось что я слишком много проявляю чувств и выдаю личной информации, а не наоборот.

Но это не важно, важно то, что спустя 28 лет жизни я узнала, что маме не хватает эмоционального взаимодействия со мной, но она не обижается, потому что знает, что я не способна на него. Это особенно прекрасно потому, что я всегда думала то же самое про нее. Мне в связи с этим вот что интересно - а где она проявляет свои эмоции? Блога у нее точно нет, в общении со мной или другими членами семьи она этого не делает, тогда где же? Разве что при чтении книг, она просто удивительный читатель. И подруги, может быть она общается на эмоционально значимые темы с подругами.

Но все-таки, почему не с нами? В своем детстве я бы за это правую руку отдала. Так глупо.

@темы: самокопание, отношения

Комментарии
17.09.2014 в 00:05

Раздвоенный язык не может петь, но может душу выпить из певца. (с)
Черная чушь, т.е. вам обеим не хватает эмоционального общения друг с другом?
трындец, так реализуйте же...
17.09.2014 в 09:54

латентный лепрекон
Но как? Тут есть два подводных камня 1. Я не умею. То есть я умею, но не с ней, у нас интерфейсы не совпадают. 2. Ей нельзя рассказывать много персональной информации или просить совета, она потом будет бить по больному. Не со зла, она вообще очень хорошая, но у нее так само собой получается. Поделишься слабостью - в эту слабость будут тыкать носом до тех пор, пока не забудется. Для нее это такой вид заботы - напоминать человеку, где у него проблемы, чтобы он это место не ушиб. Для меня это "говорение под руку" и уныние. И ничего с этой разницей восприятий у нас поделать не получается.

Похоже, мне надо бы освоить навык получения у человека эмоционально значимой информации о нем и придерживания при этом информации о себе. Навык полезный, как ни погляди, даже безотносительно семейной ситуации, так что буду пробовать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail